Экстракт цимицифуги. VAG Forte™ Santegra.

Что такое цимицифуга?

Цимицифуга —  это распространенное название растения рода Cimicifuga, включающего около 17 видов. Различные виды этого цветкового многолетнего растения произрастают по всему миру, а их использование в традиционной медицине отражено как в европейских, так и азиатских письменных источниках.

Другое название этого растения — клопогон.

В традиционной азиатской медицине обычно применяются клопогон борщевиколистный (Cimicifuga heracleifolia) и клопогон даурский (Cimicifuga dahurica), тогда как в европейской медицине стандартом стал корень клопогона кистевидного (Cimicifuga racemosa). 

Именно экстракт корня клопогона кистевидного (Cimicifuga racemosa) используется в производстве добавок компании Santegra.

Растительные добавки клопогона богаты несколькими натуральными соединениями тритерпена и полифенолами. В разных видах клопогона обнаружены многие уникальные фитонутриенты в различных соотношениях. Именно присутствием этих соединений могут объясняться свойства растения.

Практика использования цимицифуги.

Цимицифуга используется во многих традиционных медицинских практиках, как в европейской, так и в азиатской медицине.

Это растение часто добавляют в натуральные препараты для женщин, так как он может помочь облегчить симптомы прилива крови, менопаузы и различные предменструальные симптомы. В немецких научных публикациях анализ 60-летнего исследования клопогона кистевидного показал его эффективность и относительную безопасность. В нескольких исследованиях отмечается эффективность клопогона кистевидного в смягчении связанных с менопаузой вазомоторных симптомов, например, приливов крови и ночной потливости.

Цимицифуга помогает ослабить неприятные симптомы гормональных колебаний за счет связывания с рецепторами эстрогена и, тем самым, уменьшения действия эстрогена.

Ученые проводят исследования, выявляющие пользу цимицифуги в предотвращении утраты костной ткани, часто возникающую при менопаузе.

Так, немецкие ученые, озабоченные поисками альтернативы гормонозаместительной терапии, которая к тому времени показала серьезные побочные явления у многих пациенток, заявили о том, что экстракт клопогона эффективен для уменьшения симптомов менопаузы. К 1962 году в Германии были опубликованы результаты как минимум 14 клинических исследований, в которых принимало участие около 1500 человек. Исследователи сообщили об эффективности использования клопогона для уменьшения симптомов пременопаузы и менопаузы, включающих уменьшение приливов и улучшение расположения духа.

Клинические исследования показали, что клопогон обладает эстрогеноподобными свойствами. Снижение уровня эстрогенов во время менопаузы вызывает изменения в женском организме и такие неприятные симптомы как приливы, перепады настроения, бессонницу. Гормонозаместительная терапия облегчает эти симптомы, но увеличивает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Применение клопогона не оказывает таких побочных действий.

Американский колледж акушерства и гинекологии рекомендует использовать экстракт клопогона (не более 6 месяцев подряд) для снятия неблагоприятных симптомов менопаузы, особенно таких, как проблемы сна, резкие перепады настроения, приливы. (2)

Благодаря своей эффективности, клопогон занимает особое положение среди всех полезных для женского здоровья растений. 

VAG Forte™ – эффективная формула компании Santegra®, разработанная для поддержания здоровья женщины.


Натуральные растительные ингредиенты, входящие в состав VAG Forte™ положительно влияют на гормональный баланс женского организма, помогают при воспалительных заболеваниях женской половой сферы, способствуют нормализации менструального цикла, облегчают состояние при менопаузе, оказывают тонизирующее воздействие на организм.

Основным активным ингредиентом VAG Forte™ является стандартизованный экстракт цимицифуги или клопогона (Cimicifuga racemosa), содержащий 2.5% активного вещества – тритерпеновых гликозидов в форме 27-деоксиацтеина.

Стандартизованный экстракт корня клопогона оказывает благоприятное действие на репродуктивную систему женского организма. Клопогон оказывает мягкое седативное и релаксирующее, спазмолитическое действие; применяется при предменструальном синдроме, болезненных менструациях, нарушениях менструального цикла, для облегчения симптомов менопаузы (приливы, повышенная возбудимость, нарушения сна и др.). Экстракт корня клопогона обладает эстрогеноподобным действием, но лишен недостатков, присущих гормональным препаратам.

Хотите бесплатно проконсультироваться с нутрициологом? Есть вопросы по препарату VAG Forte™ (ВАГ Форте)?

Обратный звонок
Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Лекарственные травы, Профилактика заболеваний, Укрепление организма, Фитотерапия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *