Essential C-curity — уникальный витамин С компании Santegra.

Всем знаком витамин С или аскорбиновая кислота. С детства многим из нас мамы или бабушки покупали в аптеке желто-оранжевые горошинки или большие белые таблетки характерного кислого вкуса.

Жизнь не стоит на месте, и витамин С за это время также подвергся эволюционным изменениям, став еще эффективнее и безопаснее.

В чем же отличие витамина С компании Сантегра от других аналогов?

Начнем с того, что же такое витамин С на самом деле.

Витамин С (другое название — аскорбиновая кислота) — эффективный водорастворимый витамин, выполняющий в организме важные функции. Его можно получить из разных видов пищи или принимать как пищевую добавку. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами и является ферментом («кофактором»), участвующим как минимум в восьми важных биохимических реакциях в организме человека. Важно отметить, что в организме человека  аскорбиновая кислота не синтезируется и должна регулярно поступать с пищей.

Essential C-curity™ содержит революционную формулу, состоящую из витамина С, полученного из различных источников, цинка (цитрат цинка), комплекса биофлавоноидов и диетических индолов.

Витамин С в Essential C-curity™ представлен в пяти различных натуральных формах (аскорбиновая кислота, аскорбат кальция, аскорбил пальмитат, экстракт (4:1) плодов ацеролы (Malpighia glabra L), порошок плодов шиповника (Rosa rugosa), что увеличивает его биоусвояемость в организме человека. В большинстве традиционных витаминных препаратах используется, как правило, одна форма — аскорбиновая кислота синтетического происхождения.

Аскорбиновая кислота в составе препарата представлена в натуральном виде, выделенная из растений.

Аскорбат кальция представляет собой кальциевую соль витамина С — источник как кальция, так и витамина С. Аскорбат кальция биохимически действует также как и аскорбиновая кислота. Аскорбат кальция не вызывает раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В отличие от обычного витамина С, который выводится почками в течение 1–3 ч, аскорбат кальция циркулирует в крови 8–12 ч, оказывая длительное антиоксидантное действие.

Аскорбилпальмитат — высокоэффективная форма витамина C.  Аскорбилпальмитат — соединение аскорбиновой кислоты с пальмитиновой кислотой, которое по своей природе является жирорастворимым. Аскорбилпальмитат предохраняет от окисления полиненасыщенные жирные кислоты (EPA, DHA и GLA).

Аскорбилпальмитат оказывает выраженный антиоксидантный эффект непосредственно в клеточных мембранах. Аскорбилпальмитат может сохраняться в клеточных мембранах до тех пор, пока у организма не появляется потребность в витамине С. Эта форма аскорбиновой кислоты хорошо усваивается, и способна дольше сохраняться в организме (до 24 часов).

Плоды ацеролы – богатейший натуральный источник витамина С. В среднем 100 г зрелых плодов ацеролы содержит 1700 мг витамина С (для сравнения – 100 г апельсинов содержит всего лишь 50 мг витамина С).

Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, ликопен, витамины В, Е, К, Р, флавоноиды, органические кислоты и используются как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах и при заболеваниях, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витаминах.

Различные формы витамина С в формуле Essential C-curity™ действуют синергически – дополняя и усиливая положительный эффект, оказываемый на организм.

Как уже было отмечено, Essential C-curity™ — непростой витамин С. Его сложная формула дополнена другими нутриентами, что позволяет более широкое использование этой добавки.

Так, комбинация с цинком делает Essential C-curity™ одним из самых назначаемых поддерживающих препаратов при простудных заболеваниях.

Цинк – является важным компонентом более 200 ферментов, вовлеченных в разнообразные функции организма. Цинк необходим для поддержания иммунной системы, для нормального развития и роста организма, для многих аспектов репродуктивной функции. Его нехватка может привести к разнообразным нарушениям здоровья.

Цинк в Essential C-curity™ представлен в виде цитрата циинка, который образуется из цинка и органической лимонной кислоты. Цитраты по своей природе являются одними из наиболее биодоступных форм минералов.

Другое уникальное вещество в составе Essential C-curity™ — индол-3-кабринол.

Индол-3-карбинол – одно из главных активных веществ, обнаруженных в овощах семейства крестоцветных, относится к классу глюкозинолатов. Это высокоэффективное вещество, укрепляющее иммунную систему организма.

Индол-3-карбинол, наряду с другими глюкозинолатами, обладает антиоксидантными свойствами и является мощным стимулятором  натуральных процессов детоксикации, активизируя ферменты печени, способствующие очищению организма. 

Диетические индолы, полученные из овощей семейства крестоцветных (различные виды капусты, редис, репа, брюква) являются родоначальниками широкого класса природных соединений, поддерживающих гормональный баланс в организме, снижают риск возникновения опухолевых заболеваний. В 1992 году было достоверно установлено наличие обратной зависимости между высоким уровнем употребления в пищу овощей семейства крестоцветных и частотой возникновения опухолей тонкого и толстого кишечника. Индолы предотвращают образование опасных метаболитов в процессе преобразования женских половых гормонов – эстрогенов. Способность индолов повышать эффективность работы систем детоксикации позволяет использовать их в качестве средства, замедляющего процессы старения.

Индолы предотвращают образование опасных метаболитов в тонком и толстом кишечнике и оказывают антибактериальное действие, что подтверждено клиническими исследованиями.

Обратный звонок
Запись опубликована в рубрике Антиоксиданты, Биологически активные добавки, Витамины, Каталог Сантегра, Нутриенты, Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *