БАД Сантегра — биодобавки стандарта GMP

Кто давно пользуется продукцией компании Сантегра, знает, что все наши биодобавки производятся по самому строжайшему закону производства фармацевтической продукции — стандарту GMP.

Что это за стандарт и что он может гарантировать потребителям?

В США существует правительственная комиссия по пищевым и лекарственным продуктам — FDA.

Эта комиссия разработала определенные правила и нормы для всех стадий производства лекарственных средств и пищевых добавок. Такие правила и нормы назвали надлежащими производственными практиками (Good Manufacturing Practices — GMP).

Они подразумевают тщательный контроль на всех этапах производства, складирования, нанесения этикеток, упаковки и дистрибуции пищевых добавок и ингредиентов для их изготовления.

GMP требуют, чтобы все пищевые добавки изготавливались в соответствии с технологической картой производителя, причем подлинность используемых ингредиентов должна подтверждаться перед передачей в производство. Каждый этап производства, складирования, нанесения этикеток, упаковки и дистрибуции должен выполняться в соответствии со стандартными письменными инструкциями, контролироваться и документироваться.

При несоблюдении GMP FDA может счесть пищевую добавку «некачественной». В таком случае возможен запрет на реализацию пищевой добавки и ее отзыв из продажи.

Важно! На всех продуктах компании Сантегра стоит отметка об их изготовлении в соответствии с GMP.

Кроме того, пищевые добавки должны соответствовать Закону об органических ингредиентах (для корректного указания на использование органических ингредиентов), принятому Департаментом сельского хозяйства США, и Закону 2004 года о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей, принятому FDA. Закон об органических ингредиентах устанавливает определенные требования к обозначению ингредиентов как «органических», а также к использованию слова «органический» на упаковке, будь то отдельный ингредиент или весь продукт.

Надлежащие производственные практики направлены на то, чтобы с помощью документирования процесса производства и процедур контроля качества можно было подтвердить подлинность, чистоту, качество, эффективность и состав готовой пищевой добавки. Кроме того, GMP требуют от производителя вести и поддерживать письменные записи обо всех жалобах на продукт, связанных с GMP.

Биодобавки Сантегра

Все биодобавки компании Сантегра не содержат гормонов, химических красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса, отдушек, аллергенов, ГМО и других вредных, нежелательных искусственных веществ.

— Все препараты производятся из экологически чистого сырья природного происхождения.

— Вспомогательные компоненты, необходимые для процесса капсулирования или таблетирования, используются в минимальных количествах и также являются натуральными.

— Каждое активное вещество, содержащееся в продукте, проходит проверку на чистоту и эффективность.

— Вся изготавливаемая продукция производится небольшими партиями. Каждая партия проходит контрольные анализы на стойкость, растворимость, разложение, чистоту и эффективность.

— В целях обеспечения свежести, продукция не складируется, а сразу поступает с производства на реализацию.

Основные преимущества препаратов Сантегра: хорошая переносимость и усвояемость организмом, минимум побочных явлений и противопоказаний, редко вызывают аллергические реакции и совсем не вызывают привыкания.

Биологически активные добавки компании Сантегра производятся на предприятии Garden State Nutritionals (GSN), расположенном в США.

Это огромное производство, базирующееся на 400 000 квадратных футов. GSN имеет 2 производстенные базы: в Нью-Джерси и Флориде. Вот несколько фактов о Garden State Nutritionals:

  • произодство основано в 1973 году
  • производственная мощность GSN — 18 млр доз в год
  • собственная научно-исследовательская лаборатория с использованием последних научных достижений
  • штат работников GSN: 4 специалиста по разработке продукта, 18 инженеров-химиков, 4 диетолога, 4 нутрициолога, 2 китайских травника, 18 ученых с научными степенями
  • 2 раза в год производство без предупреждения инспектирует FDA (правительственная комиссия США по пищевым и лекарственным продуктам)
  • 2 раза в год производство без предупреждения инспектирует TGA (Австралийская администрация по лечебным продуктам)
  • производство GSN регулряно проверяется на качесто сырья, правильность присвоения лотов и сроков хранения
  • все процессы контролируются с помощью компьютерной системы
  • вся продукция полностью удовлетворяют критерию допинговой чистоты
  • GSN гарантирует 100% качества до истечения срока годности
  • собственный научно-экспертный совет постоянно оценивает новые технологии и новые ингредиенты, что помогает GSN быть на уровне последних современных требований, обеспечивая соблюдение стандартов качества

GSN — крупнейшее производство в Америке, деятельность которого подтверждена многочисленными международными сертификатами:

  • Сертификат о соответствии компании Garden State Nutritionals нормам GMP. Выдан Американской Администрацией по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами. Впервые сертификат был выдан в 1994 году и с тех пор подтверждается ежегодным независимым аудитом.
  • Сертификат соответствия производящей компании Garden State Nutritionals нормам GMP. Сертификат выдан Национальной Федерацией по Безопасности Пищевых Продуктов (NSF). Впервые сертификат был выдан в 2003 году и с тех пор подтверждается ежегодным независимым аудитом.
  • Сертификат соответствия GMP, выданный производящей компании Garden State Nutritionals. Сертификат выдан Национальной Ассоциацией Пищевых продуктов США.
  • Сертификат соответствия Директивам по гигиене пищевых продуктов ЕЭС. Сертификат выдан TUV (независимым экспертным агентством со штаб-квартирой в Германии, признанным мировым и европейским лидером в проведении независимой экспертизы.
  • Сертификат соответствия Garden State Nutritionals нормам GMP. Впервые сертификат был выдан Администрацей по лечебным продуктам Австралийского Департамента Здоровья в 2002 году и дважды в год подтверждается независимым аудитом.

Таким образом, компания Сантегра гарантирует безопасность, эффективность и высочайшее качество своей продукции.

Хотите бесплатно проконсультироваться с нутрициологом? Есть вопросы по препаратам?

Обратный звонок

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Особенности фармацевтического производства с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *