Как поддержать организм в холода?

Низкие температуры за окном, холодный ветер и мокрый снег побуждают нас искать способы защиты своего здоровья от неблагоприятных внешних факторов.

Приходится задумываться о поддержке организма при возможных переохлаждениях, ведущих к ослаблению иммунитета, и защите от вирусов.

В 2015 году Ученые Йельского университета в США провели исследование, доказавшее, что снижение температуры тела замедляет скорость реакции иммунной системы. Также холод иссушает слизистые оболочки, которые защищают носоглотку от вирусов. Сухие слизистые более уязвимы, так как в слизи много клеток-защитников. Пораженные вирусами и бактериями ткани становятся легкой добычей свободных радикалов — окислителей, которые вырабатываются при стрессе, особенно при заболевании. Они всегда есть в организме в небольшом количестве, а численность регулируется антиоксидантами. Но во время болезни антиоксидантов становится меньше, а свободных радикалов больше.

Ресурс организма можно поддержать за счет продуктов, богатых белками иммуноглобулинами, более известными, как антитела. Они — важная составляющая иммунной системы и формируют защиту организма в первые месяцы жизни, передаваясь с материнским молоком.

Больше всего этих белков в молозиве — секрете молочных желез. Молоко, богатое жизненно важными нутриентами, является ни с чем не сравнимым источником здоровья. Ученые открыли уникальную технологию использования его мощных ингредиентов для создания натуральной биологически активной добавки к пище, способной значительно улучшить общее состояние организма.

Концентрированный молочный протеин, входящий в состав препарата Arthromil, содержащий уникальные антитела и другие биоактивные микронутриенты предназначен прежде всего для профилактики, а также для использования в комплексной терапии инфекционных заболеваний и воспалительных процессов.

Еще один мощный антиоксидант, предотвращающий окислительные процессы старения организма — белок фикоцианин, содержащийся в водоросли спирулине. Его в ней больше половины, остальное — углеводы, полезные жирные кислоты, витамины группы B и микроэлементы. Ценность спирулины долго обсуждалась, пока американское космическое агентство NASA не поставило если не точку, то уж точно запятую, включив водоросль в рацион питания космонавтов. Помимо антиокисления, спирулина показала активность против вируса простого герпеса I типа, цитомегаловируса человека, возбудителей кори, паротита и гриппа А. Спирулина входит в состав препарата Bee Royal и рекомендуется в качестве природного энергизатора, адаптогена и великолепного источника витаминов и минералов. Способствует повышению защитных сил организма.

Также важный элемент в комплексной защите организма — Омега 3 кислоты. Омега-3 превосходно стимулирует иммунитет. ПНЖК не только составляют основу мембраны клеток иммунной системы (а мембрана — это защитный слой от вторжения вирусов), но и являются исходным материалом для синтеза гормоноподобных веществ эйкозаноидов, которые дают команду лейкоцитам срочно мигрировать к очагу воспаления и влияют на повышение температуры тела во время простуды. А высокая температура позволяет выводить из организма через потовые железы погибшие вирусы, бактерии и отходы их жизнедеятельности.

Рыбий жир в разы увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. ПНЖК Омега-3 повышает активность Т-клеток и макрофагов, а также стимулируют синтез простагландинов — веществ, обладающих провоспалительным действием. Таким образом, Омега-3 защищает дыхательные пути от инфекций и спасает нас от бронхолегочных заболеваний. Омега-3 жирная кислота представлена препаратом Fish Oil GP.

Также не стоит забывать о поддержке иммунитета натуральными комплексными препаратами и витаминизации всего организма. Для достижения сразу этих двух целей мы создали комплект Ultivit + FluGone — это уникальное сочетание растительных компонентов, витаминов и минералов в наиболее усвояемых формах. Оба препарата абсолютно совместимы друг с другом и действуют синергически (взаимоусиливающе), что позволяет их использовать как для профилактики авитаминозов и простудных заболеваний, так и в период выздоровления, когда необходимо поддержать защитные силы организма и ускорить восстановление после болезни.

Запись опубликована в рубрике Антиоксиданты, Биологически активные добавки, Витамины, Жирные кислоты, Заболевания, Каталог Сантегра, Обо всем, Питание, Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *